『気付けばもう夏イベントの編成へと☆』
2013年8月6日
かなり久々のコメントです☆ まるでチームが潰れてしまったような更新なし状態でしたが、なんとかイベント直前でコメントを書くことができました☆
今までの近況としては、リメイクのような魔改造のような某アレの立ち上げに没頭する期間だったり、なんか業界のお手伝いでミョーに出張が多くなってしまったり、久々に社内の再編成をしたり、相変わらずの決算進行の時期だったり、イベントグッズがギリギリだったり、とそれなりに充実だったのかな?(かといってマメにコメント書けるネタでもなさそうですし)
ひとまず効率的に進めたりして残業時間を少なくしたぶん凝縮された忙しさになっていますが、来年に向けて見通しも立ったのでご無沙汰の割にチームは元気なほうかと思います。
8/9の電気外祭りではスタッフがお手伝い参加できそうなので、当日は皆さんと楽しみましょう!(コミケ初日は札幌へとんぼ返りなのです……)
ちなみに新宿会場、ブースも列も今までと同じです(笑) 在庫に関しては冬より少し多め(逆にコミケのほうは委託なので厳しめ)なのかと予測。総数的には前回と同じなので売り切れた時間をヒントに会場への出勤時間を検討してくださいね☆
お盆後の開発チームは、新作の広報準備や物量を賄うべくガシガシ絵を描いたりシステムを組み上げていくと思います。思いのほか原作の物語やシステムの再構築って難しかったのですが、「エウ的なリメイク」ができるよう目標に向かってますので秋ぐらいの発表が楽しみですね。そして、いまはオープニング演出をユー、アレやっちゃいなYO!なノリでブチ込み中(特に意味なし)
その他、お盆後のイベント出展のほうでは……ドリパにはまた出たいのですが今はスケジュールの神様と格闘中。
開発時間がだんだん多くなっていつもの忙しさになり、なぜかコメント更新回数が上がるという(現実逃避な)感じでお会いできれば!

lại Olfan Routesau khi làm xong hết các quest của 2 lão Gamus và Olfan, có H-scene thứ 3-4 của Liselle rồi tuyên chiến với Eida phải ko?
Sau đó lại đợi Olfan vào hội? Chứ sao đệ bem Eida xong lại chả thấy Liselle end đâu. Hay tại mình bem Eida quá lẹ (tật xấy khó bỏ)
#EDIT: lão Olfan ko chịu gia nhập =.=

+ Có lão Garmus và Efltica trong team chưa?vậy vấn đề nằm ở chỗ nào? Đang chơi lại đoạn trước khi bem Eida (đã xong hềt các quest của 2 lão kia)